Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encore un problème de dérivée

Posté par dametstph (invité) 01-03-07 à 16:37

f(x) = 1/(x-4)²  -  1/x²

Pour pouvoir répondre aux questions de mon exercice , je dois trouver la dérivée de f(x).
Y a - t'il quelqu'un qui peut me dire ce qu'il trouve pour f'(x) pour comparer nos résultats ?
D'avance merci,
Damien

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:38

Tu trouves quoi toi???

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:39

Je trouve : f'(x) = -8x^4 - 96x^3 - 320x^2 + 256x - 512 x

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:45

C'est quoi la dérivée de 1/u(x) ???

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:48

-u'/u²

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:49

mais moi j'ai utiliser la méthode : (u/v)' = (u'v - uv') / v²
pour calculer la dérivée

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:51

Applique cette forume aux deux membres de la somme.

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:55

Je trouve alors : f'(x) = (-2x+8)/(x-4)² + 2x/(x-4)^4
Est - ce que c'est le bon résultat car j'ai un doute ?

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:57

Je ne comprends pas le dénominateur du second membre..

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 16:58

et la puissance au dénominateur du premier membre.

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:02

laissez moi refaire mon calcul je vous annonce le nouveau résultat

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:04

2eme tirage du loto !!!!

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:07

j'obtiens maintenant : f'(x) = (-2x+8)/(x-4)² + (2x)/(x^4)

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:08

C'est mieux .. mais les deux termes se simlifient...

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:09

le dénominateur du premier membre est pardon : (x-4)^4

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:11

le résultat final est quoi pour finir sans la simplification comme vous dites

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:14

Oui, c'est bon.. mais simplifie ..

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:18

re : encore un problème de dérivée
posté par : dametstph
le dénominateur du premier membre est pardon : (x-4)^4

ce message est correct ?

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:19

Oui c'est bon.. mais simplifie ...

Posté par dametstph (invité)re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:23

Je passe tout au même dénominateur ?

Posté par
Nofutur2
re : encore un problème de dérivée 01-03-07 à 17:23

SIMPLIFIE!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !