Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

enigme

Posté par
vanille2015
23-02-16 à 16:12

bonjour
1) chaque étoile marque la place d'un chiffre.Est -ce possible ?
****+1=*****
2)Si on met un 0 à droite d'un nombre écrit avec un seul chiffre, on l'augmente de 54.
Quel est ce nombre?

ma reponse:
1) oui c est possible
2)9999+1=10000
est ce bon svp .

Posté par
KitKatmaths
re : enigme 23-02-16 à 16:15

Bonjour,

Cela semble juste mais ta réponse à la 2) ne correspond pas à la question 2)

Posté par
gwendolin
re : enigme 23-02-16 à 16:19

bonjour,

1) oui, c'est ok

2) rajouter un 0 à un chiffre revient à le multiplier par 10
10*le nombre = ce nombre +54
donc 9fois ce nombre=54
..............................

Posté par
vanille2015
re : enigme 23-02-16 à 16:30

2) le nombre est 6

Posté par
KitKatmaths
re : enigme 23-02-16 à 17:53

Parfait, il te manque plus qu'à rédiger correctement

Posté par
vanille2015
re : enigme 24-02-16 à 09:23

merci j ai rédigé  kitkatmaths

Posté par
vanille2015
re : enigme 24-02-16 à 09:26

bonjour
La voiture de Valérie consomme 0,045L d'essence par km.Elle effectue le trajet ci-dessous  en partant de Marseille (schéma joint). Sachant qu'un litre d'essence coûte 1,70 euro,calculer le coût de ce trajet en carburant.

réponse:
115*0,045=5,175
205*0,045=9,225
5,175+9,225=14,400
14,400*1,70=156,08
le coût de ce trajet en carburant est 156,08 euro
est ce bon svp merci

Posté par
vanille2015
re : enigme 24-02-16 à 09:30

je n 'arrive pas à joindre le schéma comment je peux faire svp merci

Posté par
mdr_non
re : enigme 24-02-16 à 12:04

bonjour : )

Sur PC :

1) Cliquer sur le bouton Img.

enigme


2) Cliquer sur Parcourir.


3) Choisir sur son disque l'image désirée et cliquer sur Attacher. A cette étape l'image doit apparaitre sous le cadre de saisie (là où tu tapes ton message). Voir cet exemple où ma première image est apparue en dessous des boutons Poster et Aperçu.

enigme


4) Dans le cadre de saisie, mettre le curseur de la souris à l'endroit où l'image devra apparaitre.


5) Cliquer sur l'image qui se trouve sous le cadre de saisie. A cette étape, tu verras qu'à l'endroit où tu avais placé ta souris, du texte s'est ajouté comme [ img1 ] par exemple.

enigme


6) Cliquer sur le bouton Aperçu à côter du bouton Poster pour vérifier que tout s'est bien passé.


7) Poster.



Attention, les images doivent avoir une certaine dimension et ne pas être trop lourdes.
Pour redimensionner une image tu peux utiliser Paint par exemple.

Posté par
vanille2015
re : enigme 24-02-16 à 12:16

voila le schéma

enigme

Posté par
KitKatmaths
re : enigme 24-02-16 à 12:49

Refais ce calcul 14,400*1,70=156,08

Posté par
vanille2015
re : enigme 24-02-16 à 12:53

14,400*1,70=24,48

Posté par
KitKatmaths
re : enigme 24-02-16 à 12:57

C'est bon.

Par contre Vanille2015, je tiens à te repréciser que sur ce foum, c'est un sujet = un exercice donc la prochaine fois, il faudra que tu veilles à respecter cette règle

Posté par
vanille2015
re : enigme 24-02-16 à 13:07

merci kitkatmaths de m avoir répondu et oui je ferais attention la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !