Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Énigme avec des ballons

Posté par
Cronix
21-03-24 à 15:48

* Modération >   *** Bonjour ***

Eclatez tous les ballons dans le bon ordre sachant que :
* Les ballons de même couleur qui se touchent (verticalement et/ou horizontalement mais pas en diagonale) additionnent leurs scores et éclatent en même temps.
* Il faut éclater un ballon (ou le groupe de ballons) avec le score le plus bas.
* Lorsqu'un ou plusieurs ballons éclatent, les ballons situés en-dessous remontent.

Énigme avec des ballons

* Modération > Titre précisé *

Posté par
mathafou Moderateur
re : Énigmes 21-03-24 à 16:12

Re,
ça ressemble à candy crunch ...

de toute façon, la règle " Il faut éclater un ballon (ou le groupe de ballons) avec le score le plus bas." ne laisse pas tellement le choix de l'ordre dans lequel éclater les ballons !
le plus petit groupe est 2+6 = 8
ce faisant le ballon marron 16 remonte et alors le groupe de deux ballons marrons qui valait 4+5 = 9 devient un groupe de 3 ballons qui vaut 4+5+16 = 25, ce n'est plus le plus petit de ce qui reste
etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !