bon jour à tous et merci pour ceux qui m'aideront.
mon prof ma donné un exo et j'avoue que je m'embrouille un peu alors j'y ai passé 3h en cherchant des solutions mais je ne suis pas sur que ce soit ça:
La somme d'argent d'une documentaliste lui permettrait d'acheter 25 dicos à 36euro pièce, mais pas 26.
1)Donner un encadrement de cette somme d'argent.
2)Avec la même somme, elle pourrait acheter des calculatrices à 28euro pièce et il ne lui resterait plus rien.
a)Quel nombre de calculatrices peut-elle acheter?
b)De quelle somme dispose-t-elle?
c) finalement, elle choisit d'acheter autant de calculatrices que de dicos. Combien en achète-t-elle?
voila je vous remercie de me donner des expliquation en meme temps...
25*36=900
26*36=936
Soit x la somme d'argent de la documentaliste alors
900 x < 936
------------------------------------------------------
936/28=33,428
Donc elle peut acheter 33 calculatrices
------------------------------------------------------
33*28=924
Elle a donc 924 €
------------------------------------------------------
Soit x le nombre de calculatrices achetées. Donc x est identique au nombre de dico acheté.
36x + 28x = 924
64x=924
x=924/64
x=14
Donc elle achète 14 dicos, et 14 calculatrices...
Voila, sauf erreur de ma part.
@+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :