Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de définition

Posté par
louise24
21-08-07 à 13:56

pourriez vous me dire s'il y une erreur dans mon résonnement s'il vous plait :
je recherche l'ensemble de définition de la fonction :
f(x)=\frac{1}{x^3-4x}

je résouds donc l'équation x^3-4x=0

                           x(x^2-4)=0
                           x(x+2)(x-2)=0
donc x=0 ou x=-2 ou x=2
il en résulte que Df={-2, 0, 2}
non?

Posté par
_Estelle_
re : ensemble de définition 21-08-07 à 13:58

Bonjour quand même

Oui

Estelle

Posté par
Skops
re : ensemble de définition 21-08-07 à 13:58

Bonjour,

Oui

Skops

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ensemble de définition 21-08-07 à 13:59

Df = R/{-2;0;2} et pas ce que tu as écrit.

Posté par
louise24
re : ensemble de définition 21-08-07 à 13:59

dsl bonjour

Posté par
louise24
re : ensemble de définition 21-08-07 à 14:00

ah oui mince je suis allée trop vite mais le 0 est juste? parce que je faisais des exos sur internet et dans la correction il mettaient pas le 0 ca m'a semblé bizarre

Posté par
Nightmare
re : ensemble de définition 21-08-07 à 14:02

Et les correcteurs qui se jettent dans la gueule du loup

Posté par
Skops
re : ensemble de définition 21-08-07 à 14:03

0 n'est pas tout le temps valeur interdite

Là si

Skops

Posté par
louise24
re : ensemble de définition 21-08-07 à 14:04

ok merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Skops
re : ensemble de définition 21-08-07 à 14:07



Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !