Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de définition d'une fonction

Posté par
nnanou13
23-10-07 à 16:37

Bonjour tout le monde j'aurais besoin d'une confirmation sur une question,concernant D de f d'une fonction.
xx-3.
Donnez l'ensemble de def de f(x).
On résout x-3=0 x=3.Donc D de f ]-00,3[u]3,+00[.
Est-ce bon?

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:39

C'est plus que bon nannou13!!!

Posté par
nnanou13
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:39

NB de f:ensemble de définition.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:40

bonjour nnanou

non ce n'est pas ça.
il faut que x-3 soit positif pour que la racine existe.

Posté par
mikayaou
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:40

bonjour

0 appartiendrait alors à ton Df ?

que donnerait f(0) ?

Posté par
mikayaou
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:41

oops, je vous laisse

Posté par
Flo08
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:41

Bonjour,

la fonction f(x) = (x - 3) est définie si x - 3 0...

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:41

Exact sariette il faut effectivt que x-3 soit positif ou nul Excuses pour l' étourderie

Posté par
nnanou13
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:42

Pourquoi pit à gore me dit que c'est bon alors?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:43

pas de pb, pit à Gore, ça m'arrive tout le temps !

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:43

Parce que pythagore n'a pas fait attention à la racine carrée et s'est excusé
Pit à gore

Posté par
nnanou13
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:44

Donc il faut résoudre x-3>0,n'est-ce pas?

Posté par
nnanou13
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:45

Excuse pit à gore mais je n'avais pas ta réponse quand j'ai répondu.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 16:58

oui nnanou, il faut resoudre x-3 \ge 0 parce que tu as droit à avoir 0 sous la racine

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Ensemble de définition d'une fonction 23-10-07 à 21:35

Tu es tout excusée nannou13 t'inquiètes pas.Souvent les messages se croisent dans le site.Bonne soirée à plus sur le site sans aucun doute
Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !