Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensembles de définitions et équations

Posté par
sfsmg
10-09-07 à 18:49

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour résoudre ces ensemble de définitions ainsi que pour ces équations s'il vous plait:

j: x -> 3/x+2  - 1/x
k : x -> raicne x² - 9
l : x -> x² -1 / (x-1)²
m: x -> 2x + 1/(x+1)² - 16
n : x -> x+1/x²+2

Equations:

(x/x+3)  - 2 = 0

1/3-x = 1/x²-9

x²-4/(x+2)(x+3)


Merci d'avance!
@+
steph.

Posté par
sfsmg
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 18:49

(une erreur s'est glissée dans mon message, dsl)


Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour résoudre ces ensemble de définitions ainsi que pour ces équations s'il vous plait:

j : x -> 3/x+2  - 1/x
k : x -> raicne x² - 9
l : x -> x² -1 / (x-1)²
m: x -> 2x + 1/(x+1)² - 16
n : x -> x+1/x²+2

Equations:

(x/x+3)  - 2 = 0

1/3-x = 1/x²-9

x²-4/(x+2)(x+3)


Merci d'avance!
@+
steph.

Posté par
bof
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 18:52

Bonjour.

un rappel, la fraction \frac{A}{B} existe SSI B0.

Posté par
bof
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 18:55

Et pour les racines:
Le Réel sqrtx existe SSI x0.

Posté par
bof
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 18:56

le réel sqrt x existe SSI x0.

Posté par
bof
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 18:57

Ou pour mieux l'écrire :
0x, ça fait plus beau!

Posté par
florian01
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 18:59

Bonjour

je ne veut pas "polluer le topic" mais je trouve tes explications difficiles à comprendre(j'ai fais un topic tout a l heure)

Tu pourai a moi et a steph en dire plus ?

Merci d'avance

Posté par
bof
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 19:03

je vais faire le premier en tant qu'exemple !

Posté par
bof
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 19:10

On veut trouver l'ensemble de définition de la fonction qui à x associe
\frac{3}{x+2}-\frac{1}{x}.
il faut que :
x+2\neq0
\Longleftrightarrow x\neq-2
et que : x\neq0, autrement \frac{1}{x} n'a pas de sens.
L'ensemble de définition de cette fonction est donc tous les rééls sauf -2 et 0.
A toi de mettre ça sous forme mathémathique maintenant et defaire le reste !

Posté par
sfsmg
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 19:29

Pouvez vous m'aider pr les équations svp?

Equations:

(x/x+3)  - 2 = 0

1/3-x = 1/x²-9

x²-4/(x+2)(x+3)

Posté par
sfsmg
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 19:29

UNE ERREUR, DSL!



Equations:

(x/x+3)  - 2 = 0

1/3-x = 1/x²-9

x²-4/(x+2)(x+3)= 2

Posté par
sfsmg
re : Ensembles de définitions et équations 10-09-07 à 19:31

POur les inéquations du genre 3-x/x+2 >0, dois je faire un tableau de signe?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !