Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Environnement + superficie

Posté par Ann-a (invité) 08-05-07 à 20:06

Bonsoir

Je n'ai résous qu'à moitié le premierement... :( Voici le problème:


Les forêts tropicales représentent 51% de la superficie forestière mondiale, estimée à 3,5 milliards d'hectare en 1996.

1° Calculer la superficie des forêts tropicales en 1996

--> ma réponse:

produit en croix :

superficie :                3,59|  x
________________________________________________________
superficie en pourcentage:  100 | 51

le probleme c'est que j'obtient 40195,97572...et je ne sais comment le convertir en puissance

2° Depuis 5 ans, le rythme de destruction de ces forêts est d'environ 12,6 millions d'hectare par an.
Calculer la superficie des forêts tropicales en 1991.


--> ma suggestion: (raisonnement)

depuis 5 ans --> - 12,6 6/an --> le resultat ( 40195,97572 ...sous forme de puissance)

3°Quel est le pourcentage de la superficie de 1991 qui a été détruit


MERCIIII
désolée c'est le deuxième problème que je poste aujourd'hui mais je suis perdue...

Posté par
zabusa
re : Environnement + superficie 08-05-07 à 20:11

parce que tu t'es tromper
c'est (100*3500000000)/ 51
= 6862745098 d'hectare

Posté par
zabusa
re : Environnement + superficie 08-05-07 à 20:12

et tu peux continuer normalement

Posté par
Rafalo
re : Environnement + superficie 08-05-07 à 20:16

bonsoir,

1) pourquoi 3,5^9. D'abord on est pas obligé de convertir en hectare (mais 3,5 milliards d'hectares=3,5.10^9 hectares)
donc on a: 3,5*0,51=1,785
donc 51% de la superficie forestière mondiale représente 1,785 millairds d'hectares.


essaie la suite ...

Posté par
zabusa
re : Environnement + superficie 08-05-07 à 20:18

B = 6862745098-12600000=6850145098

Posté par
zabusa
re : Environnement + superficie 08-05-07 à 20:23

bon alors je m'excuse auprés de toi Rafalo et Ann-a

Posté par
Rafalo
re : Environnement + superficie 08-05-07 à 20:26

oui en effet zabina tu t'es trompé... mais tu n'as pas d'excuses à me faire

Posté par
zabusa
re : Environnement + superficie 08-05-07 à 20:28

ba je pense que si car si tu ne serais pas passer sur ce topic il aurait surment prit ma reponse et vut qu'elle est fausse il aurait faut a son exo
bonne soirée RAFALO
zabusa

Posté par Ann-a (invité)re : Environnement + superficie 08-05-07 à 20:30

Merciii ...zabusa


alors je vais suivre Rafalo !

Est-ce que mon raisonnement est bon dans 2° ? (en changant bien sure le résultat de la superficie...)?

Posté par Ann-a (invité)S.O.S !! (c'est pour demain 08-05-07 à 21:56

Olala je comprends R.I.E.N!!!!

1° - si c'est 3,5 milliard ça correspond à 3,59 sous forme de puissance (?)

2° Je ne sais pas si mn raisonnement était bon ?

HELPPPPP

Posté par
Rafalo
re : Environnement + superficie 09-05-07 à 16:59

mais non 3,5 milliards d'hectares= 3,5.10^9 hectares.

2) pendant 5 ans il y a eu 63 millions d'hectares de détruit donc 1375+63=1848 millions d'hectares en 1991.

3) que compte tu faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !