Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Eqaution du second degré

Posté par Lilly Kane (invité) 09-08-07 à 08:25

Bonjour, j'ai fait plusieurs exercices concernant ce chapitre et j'aimerais savoir si mes résultats sont justes ou si ont peut les réduire (si oui, comment???)

1. 2X2-X+1=0   Aucune solution.

2. X2-X+6=0    Aucune solution.

3. 3X2+4X-1= 0    Deux solutions : (-4-28)/6 et  (-4+28/6.

4.2X2-12X+18=0   Une solution : 3.


Et, enfin, un exercice que j'ai pas réussit....

Un massif fleuri, rectangulaire, a une superficie de 612m2. On trace tout autour (à l'extérieur) une allée de 1.50métre de large. L'aire de cette allée est de 165m2. Qulles sont les dimensions du massif???

Posté par
_Estelle_
re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 08:27

Bonjour Lilly Kane

Pour la troisième, tu peux simplifier : 3$ \sqrt{28} = 2 \sqrt{7}.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 08:33

Citation :
Un massif fleuri, rectangulaire, a une superficie de 612m2. On trace tout autour (à l'extérieur) une allée de 1.50métre de large. L'aire de cette allée est de 165m2. Qulles sont les dimensions du massif???

Fais un schéma
Puis écris un système d'inconnues les dimensions du massif.

Estelle

Posté par
critou
re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 08:46

Bonjour Lilly

Pour le problème, voici une figure :

Eqaution du second degré

Commence par calculer les dimensions du grand rectangle en fonction de x et y, puis son aire...


Critou

Posté par Lilly Kane (invité)re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 08:56

Bonjour, merci pour la simplification estelle.

Et pour l'autre probléme, je ne comprend toujours pas

Posté par
_Estelle_
re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 08:59

Exprime l'aire de l'allée en fonction de x et y

Estelle

Posté par Lilly Kane (invité)re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 09:02

Aire = x * y???

Posté par
_Estelle_
re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 09:05

Ca c'est l'aire du massif : x^2 + y^2 = 612.

Pour l'allée : il s'agit d'un rectangle de dimensions x+(2*1.50) et y+(2*1.50) auquel on retire le massif de dimensions x*y, quelle est donc son aire ?

Estelle

Posté par Lilly Kane (invité)re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 09:07

[X+(2*150)]+ [Y+(2*150)] - (x*y)

Posté par
_Estelle_
re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 09:10

Erreur à 09:02 : xy = 612.

C'est un produit

Donc tu dois résoudre le système suivant :

4$ \left{ xy = 612 \\ (x+3)(y+3)-xy = 165.

Estelle

Posté par Lilly Kane (invité)re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 09:39

Pour trouver les dimensions, il faut juste résoudre ce systéme???

Posté par
mikayaou
re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 09:58

oui Lilly

simplifie la deuxième équation, avant...

Posté par
mikayaou
re : Eqaution du second degré 09-08-07 à 10:17

Après, connaissant la somme S=52 et le produit P=612, x et y vérifient l'équation en X : X²-SX+P=0 soit X²-52X+612=0

A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !