Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par lilyatou (invité) 04-03-07 à 16:39

bonjour je voudrais que qelqu un puisse m expliquer les demarches a faire pur resoudre ce probleme  abc etant un triangle rectangle isocele en A tel que AB=6cm on place le point D et E sur la demie droite AB et sur le seguement AC BD=EC=X
o< X < 6
POUR QUELLE VALEURE DE X L AIRE DU TRIANGLE ABC ET ELLE LE  DOUBLE DE CELLE DU TRIANGLE ADE


merci

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 16:41

Bonjour,

Quelle est l'aire du triangle ABC?

Quelle est l'aire du trinagle ADE?

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 16:52

a desole  voila le schema

equation

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 16:55

Eh bien calcule tout simplement les aires des 2 triangles

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:16

et ce qe X
l aire peut etre superieur a  6

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 17:17

???? je ne comprends pas ta question

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:18

J  AI TROUVER x= 32

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 17:20

Non ça ne peut pas etre ça car x<6.

Ecris moi ce que vaut l'aire de (ABC)

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:24

A non je m etais trompee en realite je croi qe le resulta est environ 4,2

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:25

L AIRE DE ABC est de 36

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 17:25

Et tu peux me dire en détail comment tu trouves ça?

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:26

IL SUFFIT DE REGARDER LE SCHEMA

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 17:28

Alors non c'est pas ce qu'on te demande.
T'es sacrement fortiche si à partir d'un shema tu arrives
à voir pour quel x l'aire du triangle rouge est le double de celle du triangle noir!!

On te demande de trouver x précisement par calcul en résolvant uen équation.

Je reviens donc à ma question

Quelle est l'aire de (ABC)?

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:28

on en deduit qe l aire de abc egale   36/2 et celle de ade 6+X   FOI 6-X divise par deux c bon????

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:33

OUI cest exactement ce qe jai fai

1 trouver les aires qe je t ai donne
2 resoudre une equation

18 =2(18- 0.5[sup][/sup])

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:33

-0.5 X AU CARRE

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 17:34

Oui donc l'aire de ABC est 18
L'aire de ADE est (6-x)(6+x)/2

Et on veut que l'aire de ABC soit le double de celle de
ADE

soit 18=2(6-x)(6+x)/2

Soit 18=(6-x)(6+x)

Il te reste à resoudre cette équation

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:37

DONC x est egal a 4.2 c est cela non ??????

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 17:39

Non ce n'est pas ça. Comment fais "au coup d'oeil" à savoir que la solution de l'équation serait 4,2?

Pour trouver la solution il faut résoudre l'équation

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:42

oui cest ce  qe j ai fer regarde

18= 36-x au carre

x au carre = 36-18
X= racine de dix huit
X= 4.2

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 17:46

Ok comme cela ça me plait mieux

La solution exacte est donc x=18=32  (on ne te demande pas une approximation mais la solution exacte.

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:48

a ok merci bocou pourrai tu maider a resoudre deux otres  exrcices s il te plait

Posté par
Aiuto
re : equation 04-03-07 à 17:49

Oui mais poste un autre topic car 1 ex=1topic

Posté par lilyatou (invité)equation 04-03-07 à 17:49

a ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !