Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par
lalchimiste
21-04-07 à 19:54

salut,c'est pour un petit probleme de resolution d'equation
resoudre l'equation 310-x = x
merci d'avance pour l'aide

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-04-07 à 19:56

Isoles la racine de x d'un cote est les x de l'autre, puis prends le carre de chaque cote.

Posté par
Skops
re : equation 21-04-07 à 19:57

Bonjour,

3$3\sqrt{10}-x=x\Leftrightarrow 3\sqrt{10}=2x\Leftrightarrow x=\frac{3\sqrt{10}}{2}\Leftrightarrow x=\frac{3\sqrt{2\times 5}}{(\sqrt{2})^2}x=\frac{3\sqrt{5}}{\sqrt{2}}

Skops

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 21-04-07 à 19:58

C'est

3\sqrt{10}-x=x

Ou bien

3\sqrt{10-x}=x

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-04-07 à 19:58

oops, j'ai lu trop vite. je suppose que c'est racine(10-x) a gauche?
Prends le carre de chaque cote. N'oublies pas de prendre le carre de 3.Tu obtiends une equation quadratique.

Posté par
Skops
re : equation 21-04-07 à 19:59

Salut JP

J'en ai fais une, je vous laisse l'autre

Skops

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-04-07 à 19:59

De l'importance des parentheses

Posté par
Skops
re : equation 21-04-07 à 19:59

Du droit du plus fort

Skops

Posté par
lalchimiste
equation 21-04-07 à 20:01

desoler,
c'est le tout qui est sous la racine c'est-à-dire 10-x

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-04-07 à 20:01

De l'utilite du latex

Posté par
Skops
re : equation 21-04-07 à 20:02

De l'esclavage

Rousseau, quand tu nous tiens

Skops

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-04-07 à 20:02

Si c'est tout, faut tout mettre au carre. Tu obtiends:
9(10-x)=x^2
Je te laisse la resoudre.

Posté par Lankou (invité)re : equation 21-04-07 à 20:04

Citation :
Rousseau, quand tu nous tiens


L'homme nait bon, c'est l'algebre qui le pervertis.

Emmile

Posté par
lalchimiste
re : equation 21-04-07 à 20:11

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 21-04-07 à 20:12

Rigueur.

S'il s'agit de : 3\sqrt{10-x} = x

domaine d'existence: 0 <= x <= 10  (1)

9(10-x) = x²
x² + 9x - 90 = 0
(x-6)(x+15) = 0

En tenant compte de (1), la seule solution est 6
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !