Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation

Posté par
c18
09-08-07 à 16:51

(m²-4m+4)x²+2(m²+m-6)x+m²-3m+2=0


Merci de m'aider a résoudre

Posté par
mikayaou
re : équation 09-08-07 à 16:52

bonjour c18

traite déjà le cas où l'équation n'est pas du second d° ( m=2 )

A toi

Posté par
mikayaou
re : équation 09-08-07 à 16:53

ensuite, on dit que m est diff de 2 et on calcule delta ( ou delta prime si tu connais, c'est plus simple )

Posté par
1 Schumi 1
re : équation 09-08-07 à 17:09

Bonsoir à vous deux,

mika >> \rm\Delta'?

Posté par
mikayaou
re : équation 09-08-07 à 17:21

oui ayoub

quand le b de l'équation du 2nd d° est pair, b = 2b', alors on a ( à démontrer... ) :

¤ delta_prime = b'²-ac

¤ x' et x" = ( -b' +/- racine(delta_prime) )/a

ce qui est plus simple à calculer

Posté par
1 Schumi 1
re : équation 09-08-07 à 17:22

Ah oui, ça. Je croyais que tu faisais allusion à un autre type de Delta que je ne connaissais pas.

Posté par
c18
équation 09-08-07 à 18:44

mais c koi alors les solution?

Posté par
cailloux Correcteur
re : équation 09-08-07 à 18:55

Bonjour,

Tu as:

3$m^2-2m+4=(m-2)^2

3$m^2+m-6=(m-2)(m+3)

3$m^2-3m+2)=(m-2)(m-1)

On peut factoriser 3$m-2 dans ton équation;

Et si 3$m\not=2, "simplifier"

Citation :
mais c koi alors les solution?


Tu sembles ... exigeant

Posté par
mikayaou
re : équation 10-08-07 à 09:57

Bonjour c18

as-tu traité, comme je te le proposais, le cas m = 2 rendant l'équation du premier degré ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !