Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation

Posté par
elieval
09-08-07 à 19:47

bonjour j'aimerais résoudre cette équation \frac{1}{x}>10^{6}
\frac{1}{x}-10^{6}>0

\frac{x^{2}-10^{6}.x}{x}>0

j'ai divisé par x

x>10^{6}. Mais ça ne doit pas être ça d'après le graphe.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation 09-08-07 à 19:49

Ce n'est pas une équation.

1/x > 10^6
x < 1/10^6

x < 10^-6
-----

Posté par
1 Schumi 1
re : équation 09-08-07 à 19:50

Bonsoir,

Ta deuxième ligne est fausse, non?

Posté par
elieval
10-08-07 à 08:13

bonjour
je pense que tu parles de ma 2ème ligne, 1 Schumi 1?

Posté par
1 Schumi 1
re : équation 10-08-07 à 08:31

Evidemment, pourquoi?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation 10-08-07 à 09:09

Je recommence

1/x > 10^6
x doit être > 0 et x < 1/10^6

--> x dans ]0 ; 10^-6[ convient.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !