Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation

Posté par
kentifo
16-08-07 à 19:18

bonjour a tous ,

Voilà je dois résoudre :

3x^2+2x+1/3 = 0

J'ai utilisé la forme canonique et je trouve:

3(x+1/3)^2=0j'en désuit que s=\empty car un produit de deux nombres ^positifs ne peut etre nul.

Mais le livre indique que s= -1/3

Que dois-je penser?

édit Océane : niveau modifié

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation 16-08-07 à 19:19

Et si tu remplaces x par -1/3 dans 3(x + (1/3))², que trouves-tu ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : équation 16-08-07 à 19:21

Bonjour,

3$(x+\frac{1}{3})^2\geq 0 et non strictement positif

Posté par
gui_tou
re : équation 16-08-07 à 19:24

Bonjour à tous

Citation :
car un produit de deux nombres positifs ne peut etre nul.


Oui, pour un produit dont les membres sont strictement positifs !

Et comme le dit cailloux, 4$(x+\frac{1}{3})^2\ge0

Posté par
kentifo
re : équation 16-08-07 à 19:27

Oui effectivement j'ai confondu avec un topic ou cailloux m'avait répondu   ; je m'embrouille

merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !