Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation

Posté par sully1462 (invité) 11-09-07 à 22:33

bonjour, j'ai un problème avec une équation la voici:
x²+6x=0
le problème c'est que je ne sais plus comment on la résoud! donc si vous pouver m'aider.
merci au revoir

Posté par
gui_tou
re : équation 11-09-07 à 22:33

Salut Sully

Met x en facteur


Posté par
Nightmare
re : équation 11-09-07 à 22:34

Salut

Commence par factoriser par x non?

Posté par sully1462 (invité)re : équation 11-09-07 à 22:34

x(x+6)=0

Posté par
gui_tou
re : équation 11-09-07 à 22:34

Salut Jord

Posté par
Nightmare
re : équation 11-09-07 à 22:35

Salut gui_tou !

Posté par sully1462 (invité)re : équation 11-09-07 à 22:35

donc soit x=0 ou x+6=0 ???
donc les solution sont x=0 et x=-6 ??

Posté par
gui_tou
re : équation 11-09-07 à 22:36

Oui Sully

Ensuite, un produit est nul si au moins un des facteurs est nul

Soit .... soit ....



Posté par
gui_tou
re : équation 11-09-07 à 22:36

Le tour est joué

Posté par sully1462 (invité)re : équation 11-09-07 à 22:36

c bon ou pa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !