Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation

Posté par MaNoN13 (invité) 19-09-07 à 16:30

BonjOurà tous!

voila je n'arrive pas à trouver x dans cette équation, je e sais pas du tout comment on fait en fait c'est la fraction qui me bloque. Merci de m'aider ^^

595x / 39 = 34

Merci d'avance.

Posté par
patrice rabiller
re : Equation 19-09-07 à 16:33

Bonjour.

Tu écris successivement :

\frac{595x}{39}=\frac{34}{1}

595x\times 1=39\times 34

Je te laisse conclure...

Posté par MaNoN13 (invité)re 19-09-07 à 16:37

595x = 1326
x = 1326 / 595
x = 2.23

Merci beaucoup ^^

Posté par
patrice rabiller
re : Equation 19-09-07 à 16:46

Attention : la valeur que tu donnes n'est pas la veleur exacte mais seulement une valeur approchée. La bonne réponse est x = 78/35 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !