Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation!

Posté par piki (invité) 19-09-07 à 19:11

bonjour à tous!!

j'ai un ptit probleme pour cette équation :

(2x+9)²-(4+3x)² / x²-9x

il faut que je trouve les valeurs interdites mais comment faire avc x²-9x!!!!

quelqu'un pourrait m'aider svp

merci d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : Signes et équations 19-09-07 à 19:14

bonjour piki ,

poste ton sujet dans un nouveau topic , s'il te plait et je te donne un coup de main

( en attendant les valeurs interdites sont celles qui annulent x²-9 , car tu ne peux pas avoir 0 au denominateur d'une fraction.
tu resous donc x²-9 =0 <=> (x-3)(x+3)=0 donc x= 3 ou x= -3
et vola tes valeurs interdites )



*** message déplacé ***

Posté par piki (invité)signes et équations 19-09-07 à 19:18

merci bcp
je pensai qu'il fallait faire ca mais ce que me géner c 9X!!

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : Signes et équations 19-09-07 à 19:33

ah mince piki j'ai zapé le x ...excuse, je fatigue ce soir:

donc je reprends:

x²-9x = 0 <=> x(x-9) = 0 <=> x =0 ou x=9 0 et 9 sont donc les valeurs interdites.

avec toutes mes excuses encore

et maintenant ,j'arrete... une tisane, un suppo et au lit!

*** message déplacé ***

Posté par piki (invité)Mercii 19-09-07 à 19:35

Merci maintenant j'ai compris en plus c'est pour DM alor merci bcp!!!!!!

pas grave pour l'erruer fatigué je comprend

Bonne nuit

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : Signes et équations 19-09-07 à 19:50

merci piki mais il reste 266 sujets sans reponse... je vais rester aider encore un peu

bonne soiree à toi aussi

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !