Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation 2nd degré

Posté par
Hiroshime
23-05-19 à 19:17

Bien le bonjour, j'ai un DM dans lequel je dois résoudre deux équations du 2nd degré :

1) 9x2 = 5 pour x appartient à R
2) 14z2 = -9 pour z appartient à C

Je voudrai simplement savoir comment m'y prendre pour résoudre ces équations s'il vous plaît car je n'en ai pas la moindre idée.

Posté par
sanantonio312
re : équation 2nd degré 23-05-19 à 19:37

Bonjour:
Mets les sous la forme x2 (ou z2)=u
Puis résous si c'est possible (x2=-3 n'a pas de solution dans par emple)

Posté par
carpediem
re : équation 2nd degré 23-05-19 à 19:38

salut

cours de collège :

si l'équation est du premier degré rester au collège
si l'équation n'est pas du premier degré tout mettre dans un membre et factoriser (donc rester au collège)

aide : x^2 = -(ix)^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !