Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation

Posté par
peterpan1986
23-09-20 à 21:59

Bonjour je suis bloqué pour cet exercice et j'aurai besoin d'aide svp

On note a=1+racine de 5 /2         et    b=1-racinede5/2
Vérifier que a et b sont solutions de l'équation   (D): x^2=x+1

Posté par
Yzz
re : équation 23-09-20 à 22:00

Salut,

Il te manque des parenthèses.
Pour vérifier que ça marche, suffit de remplcer x par la valeur donnée dans l'équation...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !