Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation à deux inconnues

Posté par quentin49 (invité) 04-10-07 à 18:51

bonjour,
je voudrais savoir comment résoudre cette équation:

\frac{-1}{2}x^2 + 11x + 6 + k = 0

Merci d'avance !

Posté par quentin49 (invité)re : équation à deux inconnues 04-10-07 à 18:53

bonjour,
je voudrais savoir comment résoudre cette équation:

-\frac{1}{2}x^2 + 11x + 6 + k = 0

Merci d'avance !

Posté par dellys (invité)re : équation à deux inconnues 04-10-07 à 20:49

Bonjour,

tu dois résoudre en fonction de k

3$-\frac{1}{2}x^2+11x+6+k=0  

a=-\frac{1}{2}  b=11  c=6+k

donc D=b^2-4ac=..   ( donc D en fonction de k )

puis tu prends le cas ou D est négatif ( pas de solution ) la cas ou D est nul et enfin le cas ou D est positif ( deux solutions )


@ plus
w@lid  

Posté par quentin49 (invité)re : équation à deux inconnues 04-10-07 à 21:26

ok nikel merci !!!

Posté par dellys (invité)re : équation à deux inconnues 04-10-07 à 21:28

Derien

Posté par quentin49 (invité)re : équation à deux inconnues 06-10-07 à 11:25

comment faire pour trouver les coordonnées du seul point commun entre la droite et le sommet de la parabole ?

Je ne vois pas comment faire ?

Merci.

Posté par quentin49 (invité)re : équation à deux inconnues 06-10-07 à 11:26

Sommet parabole: S(5;-37/2)
Désolé pour le double post de nouveau :S...

Posté par quentin49 (invité)re : équation à deux inconnues 06-10-07 à 11:29

J'ai oublié de préciser que c'est la valeur de k qu'il me faut pas les coordonnées vu que je les ai déjà...

Désolé, mais on ne peut pas éditer nos posts....

Pouvez-vous me dire l'équation à établir ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !