Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation à trois inconnues

Posté par tylco (invité) 05-01-07 à 12:45

Bonjours à tous
j'ai eu cette equation a resoudre pour les vacances et j'ai quelques problemes!
Donc voila

J'ai une courbe C qui a comme point: A (0.2) B(1.0) C (-1.-2) et D (2.-2)
L'equation donnée est y= ax^3+bx²+cx+d

Et je doit donc determiner les nombres A,B,C,D

Pour l'instant j'ai reussi a trouvé que D était egal a 2 car
a0^3+b0²+c0+d=2
d=2  

Voila je ne sais  pas si c'est correct?
Mais j'ai du mal pour la suite

Merci d'avance et bonne année.

Posté par
Eric1
re : equation à trois inconnues 05-01-07 à 12:50

d=2, c'est correct. Ensuite remplce dans les autres points, pour trouver 3 equations...à trois inconnues: a,b,c.

Posté par
1 Schumi 1
re : equation à trois inconnues 05-01-07 à 12:52

Bonjour,

dire que A, B, C et D appartiennent àC, signifie que les coodonnées vérifient l'équation de la courbe C
Tu dois donc résoudrele système suivant:

ax_A^3+bx_A^2+cx_A+d=y_A
ax_B^3+bx_B^2+cx_B+d=y_B
ax_C^3+bx_C^2+cx_C+d=y_C
ax_D^3+bx_D^2+cx_D+d=y_D


Ayoub.

Posté par drioui (invité)re : equation à trois inconnues 05-01-07 à 12:55

salut
ACf donc d=2
BCf  donc a+b+c+d=0
CCf  donc -a+b-c+d=-2
DCf  donc  8a+4b+2c+d=-2

Posté par tylco (invité)encore moi dsl 05-01-07 à 19:04

Dans ce que drioui a posté je trouve bien se qu'il a mis.
Sauf que pour c je trouve 0 donc je trouve sa unpeu bisar??

Posté par
Eric1
re : equation à trois inconnues 05-01-07 à 20:30

Ce n'est pas grave. c=0 c'e"st possible

Posté par tylco (invité)re : equation à trois inconnues 06-01-07 à 00:15

Peut être que c'est bon mais sa change pas qu' après je ni arrive pas.   Y a t-il quelqu'un qui pourrait m'éclairer??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !