Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation avec matrice.

Posté par
nnanou13
12-10-07 à 15:11

Bonjour voila l'équation(me posant problème dans mon exo de matrice):
-a^2+2a-1=0
-(a^2-2a+1)=0
-(a-1)^2
-(a-1)(a-1)=0
-a=1 a=-1   a=1.S:{-1;1}.
est-ce juste?:)

Posté par
raymond Correcteur
Equation avec matrice. 12-10-07 à 15:16

Bonjour.

Il y a un doûte à propos de ton titre, a est une matrice ou simplement un réel ?

Cela étant, si a est un nombre :

-a² + 2a - 1 = 0 <=> -(a - 1)² = 0 <=> a = 1

Donc S = {1}

A plus RR.

Posté par
nnanou13
re : Equation avec matrice. 12-10-07 à 15:36

Merci raymond:)

Posté par
raymond Correcteur
re : Equation avec matrice. 12-10-07 à 15:41

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !