Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation complexe

Posté par sassou972 (invité) 20-10-07 à 22:11

\frac{x-5}{x-7}-5=\frac{4x-40}{13-x}
 \\ \Leftrightarrow\frac{x+5}{x-7}-\frac{5(x-7)}{x-7}=\frac{4x-40}{13-x}
 \\ \Leftrightarrow\frac{x+5-5x+35}{x-7}=\frac{4x-40}{13-x}
 \\ \Leftrightarrow\frac{-4x+40}{x-7}=\frac{4x-40}{13-x}

Posté par
boson
re : équation complexe 20-10-07 à 22:13

Utilise un truc du genre :
a/b=c/d
<=> ad=bc et b et d non nuls.

Posté par sassou972 (invité)re : équation complexe 20-10-07 à 22:14

enfait je bloque après ça.

Posté par
jeroM
re : équation complexe 20-10-07 à 22:15

\red Bonsoir,

alors avec un produit en croix par exemple:

\(-4x+10\)\times \(13-x\)=\(x-7\)\times\(4x-40\) on passe tout dans le même membre et on factorise en remarquant que -4x+40=-\(4x-40\)

Posté par sassou972 (invité)re : équation complexe 20-10-07 à 22:22

oui et après

Posté par sassou972 (invité)re : équation complexe 20-10-07 à 22:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !