Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de droite

Posté par Vermilion (invité) 05-01-07 à 11:30

Sa m'enerve je bloque sur une petite question de début d"exercice :/ aidez-moi svp
Soit P la parabole d'équation y=x^2 et A le point de P d'abscisse 1.
Soit m un réel. Montrer que la droite Dm de coefficient directeur m passant par A admet pour équation  y = mx-m+1

Voila je comprend pas pourquoi ia ce : "-m"
Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Equation de droite 05-01-07 à 11:33

le point A est le point A ( 1; 1² )
donc A(1;1)
la droite Dm de coefficient directeur m passant par A admet pour équation  y = mx  +  p
si elle passe par A on remplace la dedans x par 1 et y par 1
on a alors 1 = m+p
donc p = -m + 1
donc
y = mx -m +1

Posté par Vermilion (invité)re : Equation de droite 05-01-07 à 11:37

Ok merci beaucoup pour ton aide

Posté par
spmtb
re : Equation de droite 05-01-07 à 11:40

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !