Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation de droite

Posté par gwadalebing (invité) 09-09-06 à 05:47

salut tout le monde c'est gwadalebing j'espere que vous avez tous passes des bonnes vacances.J'ai une question le coefficient directeur c'est le nombre qui designe x par ex 2x-5 l'ordonnee sera -5 et le coeff sera de 2 c'aest a dire qu'on devra monte de 2 intersection pour trouver l'autre point mais ce que n'est pas compris c'est pourquoi on doit decale de 1 ranger vers la droite pour pouvoir monter de 2.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equation de droite 09-09-06 à 06:30

Bonjour,

Tu devrais te replonger dans tes cours de Troisième.
Fiche : https://www.ilemaths.net/maths_3_fonctions_affines_cours.php

y = 2x - 5

Si on se décale d'une unité vers la droite, cela revient à augmenter x de 1.
Dans ce cas l'ordonnée devient :
y' = 2(x+1) - 5 = 2x + 2 - 5 = (2x-5) + 2 = y + 2
On a bien augmenté l'ordonnée de 2.

Nicolas

Posté par Dasson (invité)re : equation de droite 09-09-06 à 10:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !