Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de parabole

Posté par Ashen-Shugar (invité) 04-10-07 à 20:08

Bonjour, je suis sur un exercide de maths mais je bloque a un endroit.
Il me faut trouver l'équation de la parabole P avec A (-2;0) et B (3;0) et D (1;4).
Donc j'aboutis à 0 = a4 + b(-2) + c
0 = 9a + 3b + c
4 = a+b+c
Je ne vois pas comment parvenir à déterminer l'équation.
merci d'avance

Posté par
pgeod
re : équation de parabole 04-10-07 à 20:22

bonjour,

tu as 3 équations linéaires à trois inconnues.
Substitue a en fonction de b et c dans 2 des équations, puis résous.

..

Posté par Ashen-Shugar (invité)re : équation de parabole 04-10-07 à 20:48

Donc je trouve :
a=(2b-c)/4   et a=(-3b-c)/9
ensuite j'aboutis à 30b=5c
Je suis sur la bonne voie ?

Posté par Ashen-Shugar (invité)re : équation de parabole 04-10-07 à 21:08

Oui je dois etre sur la bonne piste puisque je trouve a=-4/6 , b=4/6 et c =4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !