Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation du 2nd degrés avec substitution

Posté par Laurique (invité) 11-03-07 à 17:01

Bonjour a tous !
Alors voila j'ai un systeme a faire du second degrès avec substitution j'ai réussi a poser le systeme mais je ne sais pas comment le résoudre :

2x + 2y = 97
xy = 555

sur le dm on me dit :
Attention le systeme n'est pas du premier degrè
Opérer par substitution et obtenir une des deux équations contenant une seule inconnue

merci d'avance

Posté par
audreys18
re : équation du 2nd degrés avec substitution 11-03-07 à 17:09

bonjour,
tu peux isolé x dans la deuxième equation:
x=555/y
puis tu remplace x par 555/y dans la 1ere equation

voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !