Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation du 3ème degrè

Posté par
miss19
04-10-07 à 20:49

Bonsoir!

Je voudrais savoir comment fait-on pour résoudre une équation du 3ème degrè du type:

ax3+bx2+cx+d=0

Merci de votre aide!

Posté par
dami22sui
re : Equation du 3ème degrè 04-10-07 à 20:53

Essaie de chercher une solution evidente puis de factoriser; sinon c'est vrai que je connais pas de vraie methode

Posté par
miss19
re : Equation du 3ème degrè 04-10-07 à 21:01

Je trouve:

x(ax2+bx+c)+d=0

Posté par
miss19
re : Equation du 3ème degrè 04-10-07 à 21:02

mais il est vrai que cela ne m'aide pas beaucoup...
Par ailleurs je dois résoudre cette équation:
x3-7x2+9x+2=0

Posté par
dami22sui
re : Equation du 3ème degrè 04-10-07 à 23:21

Ce que je veux dire c'est qu'il y a probablement une solution etant un nombre entier relatif proche de 0 (racine evidente); une fois que tu l'as trouve, tu peux ramener a une equation du 2e degre.
Il existe une methode pour les equations du 3e degre, mais je ne la connais pas; si ton prof ne te l'a pas donnee, c'est que tu peux trouver une racine evidente
essaie x=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !