Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation du second degré

Posté par juli22 (invité) 12-09-07 à 16:16

Bonjour
j'ai un exercice à faire sur les equations du second degré et les premiers étaient des formes cannoniques.
Mais les equations de la suite y ressemblent mais ya des problemes de signes pour faire comme les précédents
2x²-x-1=0
3x²+8x-3=0
-x²+11x-30=0
-1/2x²-x-1/2=0
Pouvais vous me donner une methode pour les résoudre s'il vous plait??( je ne suis même pas sur de ma methode pour les precédents alors...)
Merci beaucoup d'avance

Posté par
Orsolya
re : Equation du second degré 12-09-07 à 16:24

Bonjour Juli22,

As-tu vu la méthode du discriminant, avec ?

Posté par juli22 (invité)re : Equation du second degré 12-09-07 à 19:59

oui ,est cela peut fonctionner avec ce genre d'équation??(  mais en fait je crois que je mélange avec les formes cannoniques c'est çà ??ce n'est pas la meme chose??)

Posté par
Orsolya
re : Equation du second degré 12-09-07 à 20:14

Forme canonique et méthode du discriminant ce n'est pas la même chose.
Discriminant c'est lorsque tu calcules = b²-4ac ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !