Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation du second degré

Posté par Odadjian (invité) 08-09-06 à 20:04

Bonsoir a tous,
a l'heure ou j'ecris ce petit mots j'ai passer 1 heure a m'arracher les cheveux mais je pense que cela ne vaut pas la peine. J'ai donc un devoir a rendre sur le second degré voici les quelques lignes principale de l'exercice

On sait que: une ficelle est longue de 89 cm elle est déja attacher a deux clous distants (A et B) de longueur 65 cm. Le but est de tendre la ficelle pour que ABC soit un triangle rectangle.On pose BC=x
j'ai essayer plusieurs solution dont voici la plus pertinante.

j'ai poser BC^2 = AB^2 + BC^2
                = AB^2 + 2AB BC + BC^2
                = 65^2 + 65x + x^2
Je suis coincer a ce stade la! Tout d'abord je me demandais si ma technique d'utiliser pythagore été correcte et si oui si c'êtait juste
ensuite je me demandais quelle formule utiliser dans ce cas la

Voila merci d'avance et bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation du second degré 08-09-06 à 21:43

Bonjour Odadjian,

Pense à lire la FAQ avant d'utiliser ce forum (comme tu y as été invité lors de ton inscription..)
Tu y trouveras plein de conseils utiles, par exemple qu'il ne faut pas squatter les topics des autres :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation du second degré 08-09-06 à 21:44

Et également qu'il faut faire des recherches sur le forum avant d'y poster !

==> problème amusant

Tu vas pouvoir ne pas devenir prématurément chauve

Posté par Odadjian (invité)re : équation du second degré 09-09-06 à 14:17

merci encore de vos réponces et dsl j'aurais du consulter la FAQ avant de poser ma question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !