Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation du second et troisieme degré

Posté par
miss-climb
12-09-07 à 15:19

Bonjour,

J'aurais besoin d'un petit coup de pouce car je suis completement perdu pour résoudre ces 2 équations
je veux pas qu'on me les résoude juste que l'on m'aiguille sur la théorie a appliquer.

a) 4x²- 35 - 9/x² = 0
b) x3-8x²+12x = 0

Merci

Posté par
mikayaou
re : équation du second et troisieme degré 12-09-07 à 15:20

bonjour

a) équation bicarrée => pose X=x²...

b) mets x en facteur...

Posté par
Camélia Correcteur
re : équation du second et troisieme degré 12-09-07 à 15:21

Bonjour
Pour a), réduis au même dénominateur et pose X=x2.

Pour b) mets x en facteur.

Posté par
miss-climb
re : équation du second et troisieme degré 12-09-07 à 15:43

pour le b ) j'ai trouvé x1 = 2 et x2 = 6
mais c'est le résultat de l'équation (x²-8x+12)=0
logiquement pour x3-8x²+12x = 0 on devrait avoir les mêmes résultats mais je demande confirmation

pour le a) je n'arrive pas a tombé sur une équation du second degré du type ax²+bx+c = 0 ...

Posté par
miss-climb
re : équation du second et troisieme degré 12-09-07 à 15:46

je réessaye je n'avais pas réduit au même dénominateur au départ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !