Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation-logarithme avec des inconnues en tant qu'exposants

Posté par
luta0
01-06-09 à 03:46

Bonjour, pouvez-vous svp me développer ceci en détail, j'ai tout essayé mais rien à faire:
(4^x) + 128 = 24 * (2^x)
MERCI

Posté par
patrice rabiller
re : équation-logarithme avec des inconnues en tant qu'exposants 01-06-09 à 04:22

Bonjour,

Il faut penser à transformer :

4x=(22)x=22x=(2x)2

Ensuite, en posant X=2x, on se ramène à une équation du second degré

Posté par
luta0
re : équation-logarithme avec des inconnues en tant qu'exposants 01-06-09 à 13:56

Merci beaucoup,j'ai trouvé la réponse en 2 secondes.Un ouf de soulagement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !