Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation-moyenne avec coefficients !

Posté par sunshine30 (invité) 27-09-06 à 16:46

Salut à tous, voilà j'ai un gros problème de maths pour demain et je suis super coincé, voici l'énoncé:

Julie réussi un concours avec une moyenne de 12.
Elle a passée 3 épreuves: Français (coefficient 4), Mathématiques (coefficient 3) et Culture générale (coefficient 2).
Sans tenir compte des coefficients, la somme de ses trois notes est 37, et elle a eu 8 points de plus a l'épreuve de culture générale que à celle de maths.
Calculer les trois notes obtenues par Julie.

Si vous savez, merçi de m'aider, c'est super gentil.

Posté par
enzo
re : Equation-moyenne avec coefficients ! 27-09-06 à 16:51

Salut,

On te dit que :

- Julie a une moyenne de 12, donc (4f + 3m + 2c)/(4+3+2)=12 (f est la note de français, m de maths et c de culture g)

- Sans tenir compte des coefficients, la somme de ses 3 notes est de f+m+c=37

- elle a eu 8 pts de plus en culture G qu'en maths d'où c=m+8

Tu as un système de 3 équations à trois inconnues...

Posté par balaba (invité)re : Equation-moyenne avec coefficients ! 27-09-06 à 16:54

Puis ensuite tu t'arranges pour obtenir un système de deux équations à deux inconnues que tu peux résoudre facilement.

Posté par sunshine30 (invité)re : Equation-moyenne avec coefficients ! 27-09-06 à 17:03

Merçi mais j'ai encore un problème, comment on passe de:

(4f + 3m + 2c)/(4+3+2)=12
f+m+c=37
c=m+8

à une équation à deux inconnues ?

Ps: Je sais, je suis extrêmement nul, mon 1.5 en maths me l'a prouvé hier...

Merçi.

Posté par sunshine30 (invité)Explication d'un système... 27-09-06 à 19:44

Salut à tous, voilà un sustème dont je n'arrive pas à résoudre, si quelqu'un peut m'aider, ce serait sympa.

le voici:

(4f+3m+2c)/4+3+2= 12
f+m+c
c=m+8

Merçi beaucoup de me fournir les explications nécéssaires pour trouver les 3 inconnues.

*** message déplacé ***

Posté par sunshine30 (invité)re : Equation-moyenne avec coefficients ! 28-09-06 à 19:23

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?

Merçi c'est trés urgent, je comprends rien du tout !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !