Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation rationnelle, déterminant, polynôme

Posté par flutistikaman (invité) 02-11-06 à 14:33

Bonjour à toutes et à tous,
je suis bloqué sur la question 3 de l'exercice ci-joint, pourriez-vous svp m'aider ?
Bonne journée.
Fluti


------------------------------
Soit l'équation E(x): (x²-3x-2)=2x+2

a)Pour quelles valeurs de x le premier nombre de l'égalité est-il défini ?
b)Résoudre x²-3x-2=(2x+2)²
c)Déterminer les solutions de (E).

------------------------------

Réponse :

a) (x²-3x-2) définie si (x²-3x-2) 0.
D=]-;(3-17)/2[ U [(3+17)/2;+[

b)S={-3;-2/3)

c) Je vois qu'il y a un rapport entre l'équation de départ et l'équation élevée au carré, mais je ne vois pas trop comment l'expliquer.

-----------------------------

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !