Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation seconde

Posté par
payesisi
22-10-07 à 23:21

bonsoir , j'aurait cette équation à résoudre

(x+5)² = (4x²)

Merci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:26

Salut !

A quoi à tu penses ?

Posté par
fusionfroide
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:27

as-tu *

ja fais de ces fautes le soir Oo

Posté par
payesisi
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:31

moi j'aurais penser à x(-x + 10)= 25

Posté par
fusionfroide
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:32

Déjà est-ce bien (x+5)^2=4x^2 ?

Posté par
payesisi
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:34

Je pense que oui car l'énoncé est que " comment choisir la mesure du côté d'un carré si on augmente l côté de 5, on obtient un autre carré dont l'aire vaut 4 fois celle du carré précédent"

Posté par
kenavo27
equation 22-10-07 à 23:35

bonsoir
je pense que (x+5)²=(4x²) est équivalent à x+5=2x

qu'en penses-tu ?

Posté par
fusionfroide
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:36

Salut kenavo

Oui mais en fait \sqrt{x^2}=|x|

Mais là comme on travaielle evec des mesures positives !

Posté par
payesisi
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:37

A oui pas bête du tout lol. Aurait il fallu que j'y pense.

donc après après ca fera x = -5/3 ?

Posté par
payesisi
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:40

c'est ca ou pas ?

Posté par
La-Berlue-hu-hu
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:43

x+5)²=(4x²)

Je suis en seconde, je me trompe peut-être mais il me semble que :

(x+5)2=4x2
(x+5)2-(2x)2=0
(x+5-2x)(x+5+2x)=0
S:{5;-5/3}

Mais comme on cherche une valeur positive, -5/3 n'est pas solution. Il ne te reste donc plus que 5.

Posté par
payesisi
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:46

En effet
merci beaucoup à vous 3 !!!!

Payesisi

Posté par
garnouille
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:50

La-Berlue-hu-hu : c'est parfait!

on peut aussi reprendre l'idée de Kenavo :
(x+5)²=(4x²) est équivalent (x+5)²=(2x)² est équivalent à x+5=2x ou x+5=-2x
soit x=5 ou x=-5/3

Posté par
kenavo27
EQUATION 22-10-07 à 23:52

Bravo la-berlu-hu-hu

Posté par
payesisi
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:54

Comment ça ??

Posté par
La-Berlue-hu-hu
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:56

Roh merci pour les bravos j'ai rougi. Ca me remonte le moral, vu que je n'ai pas fait ma troisième (je l'ai sautée) alors je traîne sur des forums comme celui-ci pour me convaincre que j'ai le niveau.

Posté par
payesisi
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:58

Alors là vous m'époustoufflé
Vraiment bravo !

et un énorme merci.

Posté par
garnouille
re : Equation seconde 22-10-07 à 23:59

La-Berlue-hu-hu : à priori, tu es au niveau pour ces questions, si tu rencontres un "os", ce forum pourra aussi t'aider! Bons vents...

Posté par
La-Berlue-hu-hu
re : Equation seconde 23-10-07 à 00:04

Yup, ce forum m'a déjà beaucoup aidée! Il est rare de trouver un forum d'entraide tel que celui-ci dont le principe n'est basé que sur l'altruisme (et démonstrations d'intelligence parfois :p) des uns et besoin des autres.

Posté par
garnouille
re : Equation seconde 23-10-07 à 12:52

la gratuité, c'est rare mais ça existe encore :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !