Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation sur la forme ax^3 + bx^2 + cx + d

Posté par Dyak (invité) 23-10-06 à 18:51

Tout d'abord, bonjours a tous.
J'ai un probleme avec une equation sous la forme ax^3 + bx^2 + cx + d, on dispose d'une courbe et l'on doit en deduire la valeur de a et b et c et d, l'exercice precedent demande de determiner des valeurs que voici :
f(-1) = -1
f(0) = -1
f(1) = -1
f(2) = 2
J'ai deja trouvé que d = -1 mais pour les autres pas moyen de trouver comment faire, si quelqu'un pouvait au moins me donner une piste, se serait sympa, merci.

Posté par
Skops
re : Equation sur la forme ax^3 + bx^2 + cx + d 23-10-06 à 18:54

Bonjour,

3$f(1)=-1 signifique que 3$a(1)^3+b(1)^2+c(1)+d=-1

Skops

Posté par
Redman
re : Equation sur la forme ax^3 + bx^2 + cx + d 23-10-06 à 18:55

tu as un systeme de 4 équation a 4 inconnues, tu devrais t'en sortir?

Posté par Dyak (invité)re : Equation sur la forme ax^3 + bx^2 + cx + d 23-10-06 à 18:59

Ok merci ca devrait aller maintenent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !