Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation sur la voiture

Posté par
tampix
13-10-07 à 17:06

Bonjour
Un automobiliste doit parcourir une distance de 450 km a une vitesse moyennne.
Si cette vitesse est reduite de de 10km/h la duréé du trajet est augmentée de 1h30
calculer sa vitesse moyenne

je trouve cette equation est mais j'ai des resultats bizare...
450/t-10 = t+1.5

450/t représentant la vitesse moyenne
merci pour votre aide

édit Océane : niveau modifié

Posté par
shadowmiko
re : equation sur la voiture 13-10-07 à 17:11

Bonjour!

v-10=t+1,5

sa vitesse moins dix km/h est égale à la durée du trajet + 1h30

Reste à déterminer v

Posté par
shadowmiko
re : equation sur la voiture 13-10-07 à 17:11

v=d/t au fait

Posté par
tampix
re : equation sur la voiture 13-10-07 à 17:36

donc mon equation est bonne mais je n'arrive pas a trouver t avec elle...
je ne sais pas comment la resoudre en fait

Posté par
shadowmiko
re : equation sur la voiture 13-10-07 à 17:37

450/t=t+1,5
450=(t+1,5)t
Tu vas avoir une équation du second degré

Posté par
tampix
re : equation sur la voiture 13-10-07 à 17:46

comment resoudre ca?
dsl je trouve pas

Posté par
shadowmiko
re : equation sur la voiture 13-10-07 à 17:47

450=t²+1,5t
t²+1,5t-450=0

Posté par
shadowmiko
re : equation sur la voiture 13-10-07 à 17:48

désolé je dois y aller, un autre mâthilien prendra le relais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !