Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations

Posté par sab57 (invité) 10-09-07 à 18:51

Bonjour j'ai un exercice de maths que je n'arrive plus a reproduire c'est pour sa que je me tourne vers vous donc je vous donne la sujet Développer et, éventuellement , réduire chacune de ces expréssions suivanrtes où x est un nombre quelconque


D= 3x(5x-8)      E= -3(2x-4)  F= 2x(4x+8)-(3-5x)(7x-2)


je dois les calculer et ensuite je doit faire ceci Calculer D pour x= 1/4 E x pour = -1  F pour x=10 puisssance -1 donc voila j'espère que vous pourriez m'aidez et me réexpliquez comment refait on ça encore merci

Posté par
Porcepic
re : Equations 10-09-07 à 18:58

Bonsoir,

Pour calculer ces expressions, il faut juste appliquer les règles de distributivité suivantes:
a(b+c) = a*(b+c) = a*b + a*c
(a+b)(c+d) = (a+b)*(c+d) = a*c + a*d + b*c + b*d

Et ensuite quand tu as "Calculer D pour x= 1/4", il faut calculer l'expression D en remplaçant x par la valeur indiquée (ici 1/4).

Posté par arzu (invité)re : Equations 10-09-07 à 19:00

bonjour
voici la méthode à suivre:

D= 3x(5x-8)
D= 15x[sup][/sup]2 - 24x

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 19:01

merci a vous 2 mais c'est quoi sa sup sup ,???

Posté par arzu (invité)re : Equations 10-09-07 à 19:02

oups désolée en fait j'ai voulu mettre au carré , mais ça n'a pas très bien marché...

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 19:03

je ne comprend quand même pas ce que vous avez mis?

Posté par arzu (invité)re : Equations 10-09-07 à 19:05

j'ai voulu écrire :
D = 15x au carré - 24x
tu comprends?

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 19:05

slt,

D=3x(5x-8)
D=15x²-24x

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 19:05

oui voila maintenant c'est plus clair merci

Posté par arzu (invité)re : Equations 10-09-07 à 19:06

Derien !!

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 19:06

E=-3(2x-4)
E=-6x+12

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 19:07

Merci beudou c'est super sympa

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 19:09

F=2x(4x+8)-(3-5x)(7x-2)
F=8x²+16x-(21x-6-35x²+10x)
F=8x²+16x-21x+6+35x²-10x
F=43x²-15x+6

Posté par sab57 (invité)merci merci merci 10-09-07 à 19:12

tout est dans le pseudo

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 19:20

comment je fais avec D pour x = 1/4 E pour x = -1 et Fpour x = 10 puissance -1 ???
merci

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 19:21

calcule de D pour x=\frac{1}{4}

D=3X\frac{1}{4}(5X\frac{1}{4}-8)
 \\ D=\frac{3}{4}(\frac{5}{4}-\frac{32}{4})
 \\ D=\frac{3}{4}X\frac{-27}{4}
 \\ D=\frac{-81}{16}

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 19:24

calcule de E pour x=-1

E=-3(2X(-1)-4)
E=-3X(-6)
E=18

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 19:35

Merci

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 19:55

derien

Posté par sab57 (invité)comment faire le F 10-09-07 à 19:56

?? c'est le plus dur aie

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 19:57

quoi ?

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 20:05

LE F  pour x = 10 puissance - 1

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 20:15

alors pour F=10^-^1

F=43X(10^-^1)^2-15X10^-^1+6
 \\ F=43X10^-^2-1,5+6
 \\ F=0,43+6+1,5=7,93

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 20:17

mince je me suis trompé :
c'est F=0,43+6-1,5
F=4,93

Posté par sab57 (invité)merrciii 10-09-07 à 20:25

Je te remercie beaucoup beudou grace a toi j'ai compris merci encore je t'en suis très reconnaissante merci merci

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 20:26

derien sab57, si tu as d'autres problemes n'hesite pas

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 20:29

ui 2 autr encor 10 puissance 6 x 6 x 10 puissance - (3 é 3/5-1/4) divisé par (1+2/3) merci d'avance

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 20:32

c 2 calcul différen é dsl c je réctifie 10 puissance 6 x 6 x 10 puissance -3 lol

Posté par
beudou
re : Equations 10-09-07 à 20:40

sa y est j'ai repondu sur l'autre topic

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 20:41

okok je sais lol

Posté par
JBT
re : Equations 10-09-07 à 21:36

Bonjour sab57.

As-tu compris la correction ou bien le chemin à suivre pour faire ton exercice ?

En bref, saurais-tu refaire un autre exercice du même type sans aucune aide ?

Je dis cela car toutes les réponses t'ont été données sans explications et sans que tu "ammènes ta pierre à l'édifice"

Posté par carodu5901 (invité)Exercice de dm equation 10-09-07 à 22:31

J'ai un exercice que je comprend pas et donc que je n'arrive pas
Quelqu'un pourrait m'aider svp ?


l'exercice c'est :



Cédric et Pierre collectionnent les cartes de téléphones. Cédric a 36 cartes de plus que Pierre et il a trois fois plus de cartes que Pierre.
Combien Pierre a-t-il de cartes ?

a) Appelez x le nombre de cartes de Pierre


b) Ecrire les info de l'enoncer en  fonction de la lettre choisie: exprimer en fonction de cette lettre le nombre de cartes de Cédric de deux façons differentes.


c) Ecrire une équation avec les informations données par l'énoncé


d) Résoudre cette équation


e) Ttrouver le nombre de cartes de Pierre. Conclure.



Svp si vous savez aidez moi

Posté par
JBT
re : exercice de dm equation 10-09-07 à 22:32

Bonsoir d'abord

Un sujet pour un topic !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !