Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations

Posté par claire51 (invité) 11-09-07 à 19:16

Je demande une aide pour un exercice de maths:
Etudier sur R le signe de l'expression suivante:
A(x)=5x²-6/3-x +2
j'ai réduit au même dénominateur et trouvé A(x)=5x²-2x/3-x
que faire pour trouver le signe?MERCI

Posté par
charlynoodles
re : equations 11-09-07 à 19:18

Je n'ai pas vérifié ta mise au meme dénominateur .

Etudie le signe de 5x^2-2x et 3-x (Attention à la valeur interdite )

Posté par claire51 (invité)equations 11-09-07 à 19:35

merci charlynoodles mais que dire sur le signe de 5x-2 et 3-x ?

Posté par claire51 (invité)equations 11-09-07 à 19:38

excuse-moi je veux dire 5x²-2x et 3-x.

Posté par
charlynoodles
re : equations 11-09-07 à 19:43

5x^2-2x = x(5x-2)

3-x>0 si x<3 et 3-x<0 si x>3

5x-2>0 si x>2/5 et 5x-2<0 si x<2/5

x>0 si x>0 lol et x<0 si x<0 lol

Tu mets tout ça dans un tableau de signe

Posté par claire51 (invité)equations 11-09-07 à 19:58

compris merci chalynoodles

Posté par
charlynoodles
re : equations 11-09-07 à 19:59

Pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !