Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations 2nd degres + resolution graphique

Posté par lud_95 (invité) 22-10-06 à 19:21

bonjour,
je vous ecris parce que j'ai un exercice sur lequel je travaille depuis quelques heures,
-d'apres f(x)=x²-2x-3 il faut determiner les abscisses des points d'intersection de la courbe de f avec l'axe des absicisses et retrouver le resultat par le calcul.

mais il y a pas mal de question que je ne comprends pas
merci de votre aide

Posté par
Skops
re : equations 2nd degres + resolution graphique 22-10-06 à 19:24

Bonsoir,

Il faut résoudre 3$f(x)=0

Skops

Posté par lud_95 (invité)re : equations 2nd degres + resolution graphique 22-10-06 à 19:28

ca veut dire???

Posté par
garnouille
re : equations 2nd degres + resolution graphique 22-10-06 à 19:30

f(x)=x²-2x-3 et f(x)=0
donc  x²-2x-3=0
trinôme, delta....

Posté par
Skops
re : equations 2nd degres + resolution graphique 22-10-06 à 19:31

Résoudre l'équation

3$x^2-2x-3=0

Skops

Posté par noella2 (invité)re : equations 2nd degres + resolution graphique 22-10-06 à 19:38

f(x)=0
x²-2x-3=0
delta= b²-4ac= 4+12=16
delta >0
donc 2 solutions
x'= -b-rac delta= +2-4=-2/2=-1
    ----------  ----
     2a           2

x"= -b+ rac delta= +2+4 = 6/2 =3
    ----------     ----
       2a          2

S=(-1;3)
véifier en remplacçant x par -1
1²-2*-1-3=1+2-3=0
idem pour x=3

lorsque l'on trace la courbe on foit qu'elle coupe l'axe des ordonnées en 2 points dont les abscisses sont -1 et 3

Posté par lud_95 (invité)re : equations 2nd degres + resolution graphique 22-10-06 à 19:44

merci beaucoup
et comment on fait pour trouver par le calcul les abscisses des points de la courbe de f situé en dessous de la droite d

Posté par noella2 (invité)re : equations 2nd degres + resolution graphique 22-10-06 à 19:50

si la courbe représentative de f , C est au-desous de la droite d d'équation y= k k étant une constante
le tout de est de connaitre k, quelle est la constante
si la droite est y=5 alors
f(x)-5=<0
x²-2x-3-5<0
x²-2x-8<0
calcul du delta etc





  

Posté par lud_95 (invité)re : equations 2nd degres + resolution graphique 22-10-06 à 19:51

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !