Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par laswimmeuse (invité)equations complexes 21-10-06 à 19:46

Bonjour voila mon probleme:c'est pour mon DM de maths pour mardi


On considere l'equation x^4+ax^3+bx^2+cx+d=0. Montrer qu'il existe un nombre h tel que si on pose x=X+h alors l'équation soit equivalente à une equation de la forme: X^4+a'X^2+b'X+c'=O.
merci de bien vouloir repondre
laswimmeuse

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

equations complexes

Posté par laswimmeuse (invité) 21-10-06 à 19:56

Bonjour voila mon probleme:c'est pour mon DM de maths pour mardi


On considere l'equation x^4+ax^3+bx^2+cx+d=0. Montrer qu'il existe un nombre h tel que si on pose x=X+h alors l'équation soit equivalente à une equation de la forme: X^4+a'X^2+b'X+c'=O.
merci de bien vouloir repondre

Posté par Tssi (invité)re : equations complexes 21-10-06 à 22:12

remplace peut etre ds la premiere équation les x par x=X+h

Posté par Tssi (invité)re : equations complexes 21-10-06 à 22:16

dsl je ne trouve pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !