Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equations de la forme (ax+b)(cx+d)

Posté par
clermont1
27-01-07 à 20:30

bonjour pouvez vous m'aider svp en résolvant l'équation suivante: 9x(x-4)=0

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 20:31

9x=0 ou x-4=0

x=0 ou x=4

S={0,4}

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 20:32

je ne suis pas sur que ce soit de niveau autre, mais bon

Posté par
jacqlouis
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 20:58

    Bonsoir. Un produit de facteurs est nul, si l'un de ses facteurs est nul.
    Ici au 1er membre, tu as 3 facteurs: 9, x, et x-4
9 ne peut pas être nul... Donc il reste 2 facteurs : il y a donc deux solutions à l'équation:  
    a)   x = 0
    b)  x - 4 = 0  --->   x = 4
C'est ce que tu attendais ?

Posté par
clermont1
coucou 27-01-07 à 21:29

bonsoir aidez moi svp :
-6x(2x+1)(-7x+10)=0

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:31

Même principe, si tu as compris la première il n'y a pas de problèmes

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:33

pourrais tu me le faire stp

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:33

Relis la remarque de jacqlouis

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:34

je ne comprend pas

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:35

stp!!!:?:?:?:?:?

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:35

please????!!!!

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:36

Un produit de facteurs est nul, si l'un de ses facteurs est nul.

Tu as un produit de facteurs, un produit de 3 facteurs donc..

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:36

Le but c'est que tu saches le faire tout seul, sinon à quoi ca servirait?

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:38

donc quoi je n'y arrive pas!!
si tu ne peux pas le faire tant pis.

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:40

Je commence:
-6x(2x+1)(-7x+10)=0

Donc -6x=0 ou ...

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:40

si je poste ce message c'est que j'ai cherché or je n'y arrive pas...

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:40

Et tu saurais refaire la première equation sans la solution?

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:41

(2x-1)=0 donc 2x=1 et x=1/2
(-7x+10)=0 donc -7x=-10 et x=-10/-7 donc 10/7

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:42

est ce que c'est sa??????????

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:42

Oui, donc les solutions sont:  ?

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:43

1/2
10/7
6

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:43

alors?

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:44

Je ne suis pas d'accord pour le 6

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:44

s=(0.5;10/7;6)

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:44

ah non 0

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:45

quel étourdi!!!

Posté par
clermont1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:46

alors???

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:47

A prioiri dans l'énoncé c'est (2x+1) donc x=-1/2

Posté par
Eric1
re : equations de la forme (ax+b)(cx+d) 27-01-07 à 21:48

S={-1/2,0,10/7}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !