Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations du second degré

Posté par
yas77
04-10-07 à 20:58

salut à tous, voila je n'arrive pas a mettre ses 2 petits problèmes en équation j'aimerai bien que l'on m'aide et surtout que l'on m'esxplique. merci d'avance

un cycliste effectue un parcours de 120 km. s'il roulait 10 km plus vite,il metterait 1 heure de moins pour faire les 120 km. quelle est sa vitesse?

on augmente un prix de x pourcent puis on augmente le nouveau de 2x pourcent .
la hausse globale est de 32 pourcet.
quelle est lae pourcentage de la première hausse?

Posté par
yas77
re : équations du second degré 04-10-07 à 21:32

de l'aide svp!!

Posté par
ciocciu
re : équations du second degré 04-10-07 à 21:37

salut
comme dans tout pb tu dois nommer tes inconnues
D la distance parcourue et t le temps mis
donc v=D/t
et à toi de trouver une équation

Posté par
tortue
équations du second degré 04-10-07 à 21:44

bonsoir

v=d/t donc ici v=120/t  s'il roule 10 km  + vite , on aura v+10=120/(t-1) (en exprimant t en heure)
dans cette deuxième équation remplace v par 120/t. tu obtiens ainsi une équation avec comme inconnue t à résoudre . tu trouves t puis v



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !