Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Et oui, encore...

Posté par
Saku
27-03-10 à 17:21

Paul effectue un trajet en deux étapes. Il lui a fallu 2 heures pour la première étape longue de 90 km et 30 minutes pour la seconde, longue de 25 km.
a.Quelle est sa vitesse moyenne sur chacune des deux étapes ?
b. Calculer sa vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet.

Et encore, un désolée....Je veux vraiment avoir une bonne note à se DS.

Posté par
critou
re : Et oui, encore... 27-03-10 à 18:02

Bonjour ,

Comment calcule-t-on une vitesse moyenne ?

Posté par
lilio93
re : Et oui, encore... 27-03-10 à 18:07

1)v=d/t  tu peux l'exprimer en m/s ou km/h

la 1ere étape fait t=2h et d=90km
v=90/2=45 km/h

la deuxieme fait t=30min et  d=25 km
pour convertir 30 min en heure, il faut faire 30/60=0.5h
donc, v=25/0.5=50 km/h.

Donc, le deuxieme trajet fait 50km/h

2) Tu fais tout simplement
2+30min =2h30min et 90+25=115 km

essaye de le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !