Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'un fonction rationnelle exo

Posté par
popo170
10-03-07 à 20:24

Bonsoir,
En fait jai un exo a faire sur l'etude d'une fonction rationelle mais je bloque a la 1ere question...

voici la question

Déterminer les réels a,b et c tels que pour tout reel x de Df, f(x)=ax+b+(c/x-2).

f(x)= (x²-5x+7)/(x-2)
Df = ]-~;2[U]2;+~[

Posté par
Marie-C
re : Etude d'un fonction rationnelle exo 10-03-07 à 20:26

Bonsoir
F(x)= (x²-5x+7)/(x-2)=ax+b+(c/x-2).
Donc mets tout au même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !