Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude d'une fonction, système de 3 équations à 3 inconnues

Posté par beblue14 (invité) 02-11-06 à 16:29

J'ai quelques soucis pour répondre aux 2 premières questions de l'exercice suivant, merci d'avance pour votre aide !

J'ai d'abord un graphique et une courbe qui passe par 4 points : A (0 ; -2), B (1 ; 6), C (2 ; 2) et D (3 ; -2).

- Première question : f(x)=ax3+bx2+cx+d
Calculer d à l'aide des coordonnées de A. [Je pense qu'il faut remplacer x par 0(étant la coordonnées de l'abscisse de A) mais je ne suis pas sûr du tout !]

- Deuxième question : expliquer pourquoi A, B et C sont solutions du système
a+b+c=8
8a+4b+2c=4
27a+9b+3c

- Troisième question : résoudre ce système.

Je devrais pouvoir me débrouiller pour répondre à la troisième question mais j'ai du mal pour les deux première et je ne comprend pas vraiment la deuxième ! Merci de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !