Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude d'une suite

Posté par missye38 (invité) 03-03-07 à 13:49

coucou à tous j'aurai vraiment besoin de votre aide pour un exercice les maths sont vraiment compliqué pour moi voila j'espere que vous pourrais m'aidé

on pose Un=n^10/2^n

Prouver que pour tout entier naturel n non nul, l'equivalence suivante:
U(n+1)0.95Un si et seulement si (1+1/n)^101.9

On considere la fonction f definie sur [1.+INF[
F(x)=1+1/x)^10
etudier le sens de variation et la limite en + l'infinie et montrer qu'il existe dans sont intervalle un unique nombre reel tel que f()=1.9


j'espere que vous pourrais m'aider

Posté par
mikayaou
re : etude d'une suite 03-03-07 à 14:03

bonjour

un coup de pouce : U(n+1)/U(n) = 10^(n+1)*2^n/(10^n*2^(n+1)) = (1/2)(1 + 1/n)^10

A toi pour vérifier et continuer

Posté par epsilon100 (invité)re : etude d'une suite 03-03-07 à 14:07


bonjour
Un+1 < 0.95Un  <==> Un+1 /Un < 0.95  
               <===> (n+1)^10/2^n+1  2^n/n^10< 0.95
               <==>  [n+1/n]^10  1/2<0.95
               <==> (1+1/n)^10 <1.9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !