Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude de fonction : question complémentaire

Posté par
Stephmo
10-03-07 à 11:21

Bonjour !

j'ai fait une étude de fonction et j'ai un problème avec une des questions complémentaires :

Soit S la surface délimitée par le graphe de g ( g(x)=x2), l'axe Ox et la verticale passant par A (e;e2). Trouver sur l'axe Ox, le point B tel que le segment [AB] partage S en deux parties d'aires égales.

J'ai calculà S = e3/2 ...le seul problème c'est que quand je regarde mon corrigé
il y marqué pour trouver B : AABH= S/2 (jusque là c'est bon ) =BH.AH/2 ...que représente le H ? Je n'ai pas eu de H au début de l'exo...

merci d'avance ,

Steph

Posté par
mikayaou
re : étude de fonction : question complémentaire 10-03-07 à 11:33

bonjour

S = e^3/3

xB=x tel que x^3/3 = (e^3/3)/2 => x = e/racine cubique(2)

1 vérifier

Posté par
mascate
re : étude de fonction : question complémentaire 10-03-07 à 11:34

bonjour
pour moi H est le pied de la perpendiculaire abaissée de A sur OX

S = e³/2 t'es sur?????????
0e x²dx=[x³/3]0e=e³/3
1/2 S=e³/6
AH=e²
e³/6=1/2(e² * BH)

sauf erreur.......

Posté par
Stephmo
re : étude de fonction : question complémentaire 10-03-07 à 11:53

hum ouai c'est e^3/3 j'ai mal recopié...

en tout cas merci bcp mikayaou et mascate !

Steph

Posté par
mikayaou
re : étude de fonction : question complémentaire 10-03-07 à 12:16

de rien stephmo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !