Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de fonction trigonometrique

Posté par
111111
14-05-07 à 00:27

bonsoir de l'aide svp
soit f(x)=-2cosx-\frac{1}{2}cosx
dresser le tableau de variation de f sur [0;pi]
j'ai demontrer que quelque soit x element de [0;pi] f'(x)=2sinx(1+cosx)
et f'(x)=0 si et seulement si x=0 ou x=pi
mais je suis pas capable de dresser le tableau

Posté par
111111
re : etude de fonction trigonometrique 14-05-07 à 00:28


bonsoir de l'aide svp
soit f(x)=-2cosx-\frac{1}{2}cosx
dresser le tableau de variation de f sur [0;pi]
j'ai demontrer que quelque soit x element de [0;pi] f'(x)=2sinx(1+cosx)
et f'(x)=0 si et seulement si x=0 ou x=pi
mais je suis pas capable de dresser le tableau

Posté par
moctar
re : etude de fonction trigonometrique 14-05-07 à 00:34

Salut,
sinx  et 1+cosx sont positifs sur [0;pi],donc f est croissante sur [0;pi]

Posté par
111111
re : etude de fonction trigonometrique 14-05-07 à 00:43

f(0)=-5/2 et f(pi)=3/2 ,

Posté par
moctar
re : etude de fonction trigonometrique 14-05-07 à 00:45

je ne comprends pas ce que tu veux dire ???

Posté par
111111
re : etude de fonction trigonometrique 14-05-07 à 00:47

dans le tableau de variation on doit mettre f(0) et f(pi) est ce comme sa ?

Posté par
moctar
re : etude de fonction trigonometrique 14-05-07 à 00:50

oui.

Posté par
111111
re : etude de fonction trigonometrique 14-05-07 à 00:54

ok merci et bonne soiree

Posté par
moctar
re : etude de fonction trigonometrique 14-05-07 à 00:56

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !