Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude de sin(2x)

Posté par Zazouzazou (invité) 03-03-07 à 16:39

Bonjour, j'aimerais étuider la périodicité de cette fonction. J'ai déjà remarqué que si f(x)=sin(2x) alors f(pi/2 - x)=f(x) ... est ce juste ?
en fait j'aimerais conclure qu'il n'est nécessaire de l'étudier que sur [0;pi/2] merci pour votre ptit coup de pouce

Posté par
jamo Moderateur
re : étude de sin(2x) 03-03-07 à 16:42

Bonjour,

la fonction est périodique de période PI car f(x+PI)=f(x) , donc on peut l'étudier sur [-PI/2;PI/2]

De plus, elle est impaire car f(-x)=-f(x), donc on peut l'étudier sur [0;PI/2].

Posté par Zazouzazou (invité)re : étude de sin(2x) 03-03-07 à 16:42

merci beaucoup ! c'est teès gentil !

Posté par
jamo Moderateur
re : étude de sin(2x) 03-03-07 à 16:44

De rien !

Posté par Zazouzazou (invité)re : étude de sin(2x) 03-03-07 à 16:49

excusez moi, j'ai encore une question, comment justifier que f(-x)=-f(x) ... a t on  vraiment besoin de le justifier ? ou est ce que c'est évident ? :s

Posté par
jamo Moderateur
re : étude de sin(2x) 03-03-07 à 16:53

Tu dois savoir que sin(-x)=-sin(x) normalement ... pas la peine de trop le justifier

Posté par Zazouzazou (invité)re : étude de sin(2x) 03-03-07 à 16:53

ok!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !